
Ingredientes
Massa
40 g de manteiga
30 g de açúcar
60 g de cookies original Santa Marina moído grosseiramente
30 g de farinha de amêndoa
3 g de sal

Recheio
150 g de creme de leite fresco
30 g de açúcar
1 ovo
3 ml de essência de baunilha
3 pêras
60 g de uva-passa clara (hidratada em água fervente)
60 g de nozes picadas
Modo de preparo
Faça uma farofa, misturando rapidamente todos os ingredientes da massa.
A manteiga deve estar gelada, para que a farofa fique bem solta. Reserve.
Faça uma mistura com o ovo, o açúcar, o creme de leite e a baunilha.
Coloque em uma forma refratária a pêra cortada em cubos, as frutas secas e a mistura feita com creme de leite e a baunilha.
Cubra com a farofa e asse em forno à temperatura de 170 ºC.

Zenir Dalla Costa e Claudia Maria Moraes,
autoras do livro:
Cozinhando com Economia:
Cardápios, receitas e listas de compras para as quatro estações, Editora Senac SP
Siga no Instagram:
@zenirdallacosta
@claudiammoraess
Comments