Ingredientes
Massa
240 g de bolacha de coco Santa Marina triturada (2 pacotes)
120 g de manteiga sem sal gelada
Recheio
450 g de cream cheese
100 ml de creme de leite fresco
135 g de açúcar
5 gemas
2 ovos
Raspas de limão
Cobertura
Geleia de jabuticaba
Modo de preparo
Bata o creme cheese com açúcar até obter um creme uniforme.
Misture o restante dos ingredientes ao creme cheese. Reserve.
Prepare a massa misturando bem a manteiga e a bolacha triturada; espalhe essa mistura sobre uma forma.
Coloque o creme cheese sobre a massa e leve para assar em forno à temperatura de 160°C.
Depois de assado, deixe esfriar e recubra com a geleia de jabuticaba.
Geléia de Jabuticaba
Ingredientes
500 g de jabuticaba
350 g de açúcar
150 ml de água
Suco de 1 limão
Modo de preparo
Lave as jabuticabas e leve para ferver com a água até que abram.
Passe por uma peneira e retorne ao fogo com o suco de limão e o açúcar. Ferva até chegar em ponto de geleia.
Faça o teste do ponto de geleia em um pires, coloque um pouco da geleia ainda líquida, quando esfriar ela não deve escorrer.
Coloque a geleia em vidros esterilizados ainda quente.
Zenir Dalla Costa e Claudia Maria Moraes,
autoras do livro:
Cozinhando com Economia:
Cardápios, receitas e listas de compras para as quatro estações, Editora Senac SP
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