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Cheesecake com geleia de jabuticaba

Santa Marina Foods

Atualizado: 9 de dez. de 2020



Ingredientes


Massa

  • 240 g de bolacha de coco Santa Marina triturada (2 pacotes)

  • 120 g de manteiga sem sal gelada


Recheio

  • 450 g de cream cheese

  • 100 ml de creme de leite fresco

  • 135 g de açúcar

  • 5 gemas

  • 2 ovos

  • Raspas de limão


Cobertura

  • Geleia de jabuticaba


Modo de preparo

  1. Bata o creme cheese com açúcar até obter um creme uniforme.

  2. Misture o restante dos ingredientes ao creme cheese. Reserve.

  3. Prepare a massa misturando bem a manteiga e a bolacha triturada; espalhe essa mistura sobre uma forma.

  4. Coloque o creme cheese sobre a massa e leve para assar em forno à temperatura de 160°C.

  5. Depois de assado, deixe esfriar e recubra com a geleia de jabuticaba.



Geléia de Jabuticaba

Ingredientes

  • 500 g de jabuticaba

  • 350 g de açúcar

  • 150 ml de água

  • Suco de 1 limão


Modo de preparo

  1. Lave as jabuticabas e leve para ferver com a água até que abram.

  2. Passe por uma peneira e retorne ao fogo com o suco de limão e o açúcar. Ferva até chegar em ponto de geleia.

  3. Faça o teste do ponto de geleia em um pires, coloque um pouco da geleia ainda líquida, quando esfriar ela não deve escorrer.

  4. Coloque a geleia em vidros esterilizados ainda quente.


Zenir Dalla Costa e Claudia Maria Moraes,

autoras do livro:


Cozinhando com Economia:

Cardápios, receitas e listas de compras para as quatro estações, Editora Senac SP


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