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Pavê de Amendoim

Atualizado: 9 de dez. de 2020



Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal

  • 250 g de açúcar

  • 4 gemas de ovo

  • 600 g de creme de leite sem soro

  • 500 g de amendoim torrado e moído

  • Essência de baunilha a gosto

  • 360g de biscoito de leite Santa Marina (3 pacotes)

  • Leite a gosto


Modo de preparo

  1. Misture o creme de leite, sem soro, com as gemas e leve ao fogo em banho-maria, até encorpar. Mexa bem para que não se formem grumos. Deixe esfriar.

  2. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione a mistura de creme de leite e gemas e, depois, a essência de baunilha. Deixe bater até obter um creme leve e volumoso.

Montagem

  1. Molhe rapidamente os biscoitos de leite Santa Marina no leite.

  2. Em um refratário, disponha em camadas alternadas o creme, as bolachas e o amendoim torrado e moído.

  3. A última camada deve ser de amendoim.

  4. Leve à geladeira e sirva frio.

autoras do livro: Cozinhando com Economia: cardápios, receitas e listas de compras para as quatro estações, Editora Senac SP

Zenir Dalla Costa e Claudia Maria Moraes,

autoras do livro:


Cozinhando com Economia:

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