Ingredientes
200 g de manteiga sem sal
250 g de açúcar
4 gemas de ovo
600 g de creme de leite sem soro
500 g de amendoim torrado e moído
Essência de baunilha a gosto
360g de biscoito de leite Santa Marina (3 pacotes)
Leite a gosto
Modo de preparo
Misture o creme de leite, sem soro, com as gemas e leve ao fogo em banho-maria, até encorpar. Mexa bem para que não se formem grumos. Deixe esfriar.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Adicione a mistura de creme de leite e gemas e, depois, a essência de baunilha. Deixe bater até obter um creme leve e volumoso.
Montagem
Molhe rapidamente os biscoitos de leite Santa Marina no leite.
Em um refratário, disponha em camadas alternadas o creme, as bolachas e o amendoim torrado e moído.
A última camada deve ser de amendoim.
Leve à geladeira e sirva frio.
Zenir Dalla Costa e Claudia Maria Moraes,
autoras do livro:
Cozinhando com Economia:
Cardápios, receitas e listas de compras para as quatro estações, Editora Senac SP
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